West

Kinder und Jugendliche, die in den Stadtteilen Griesheim, Höchst, Nied, Sindlingen, Sossenheim, Unterliederbach und Zeilsheim leben, zählen zur Bildungsregion West. An den elf Grund- und sieben weiterführenden Schulen der Region wird die die inklusive Bildung durch das Beratungs- und Förderzentrum Frankfurt-West und die Berthold-Simonsohn-Schule/Zentrum für Erziehungshilfe fachlich flankiert. Die drei Gymnasien und die Gymnasiale Oberstufe berät hingegen die Heinrich-Hoffmann-Schule in Fragen der Inklusion. Für alle Kinder und Jugendliche in der Bildungsregion West sind die Sozialrathäuser Höchst und Gallus zuständig. Für Eltern gibt es im Bereich "Dokumente" Informationen zur Inklusiven Beschulung.

Massnahmen und Ergebnisse

Neuigkeiten zur Bildungsregion

Zweite Bildungskonferenz am 09.12.2019

In diesem Jahr wird am 09.12.2019 eine Bildungskonferenz für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene stattfinden. Hier geht´s zum Save the Date von Stadträtin Sylvia Weber.

Termine und Angebote zur Bildungsregion

Dokumente zur Bildungsregion