West

Kinder und Jugendliche, die in den Stadtteilen Griesheim, Höchst, Nied, Sindlingen, Sossenheim, Unterliederbach und Zeilsheim leben, zählen zur Bildungsregion West. An den elf Grund- und sieben weiterführenden Schulen der Region wird die die inklusive Bildung durch das Beratungs- und Förderzentrum Frankfurt-West und die Berthold-Simonsohn-Schule/Zentrum für Erziehungshilfe fachlich flankiert. Die drei Gymnasien und die Gymnasiale Oberstufe berät hingegen die Heinrich-Hoffmann-Schule in Fragen der Inklusion. Für alle Kinder und Jugendliche in der Bildungsregion West sind die Sozialrathäuser Höchst und Gallus zuständig. Für Eltern gibt es im Bereich "Dokumente" Informationen zur Inklusiven Beschulung.

Massnahmen und Ergebnisse

Neuigkeiten zur Bildungsregion

Gesamtkonzept ganztägig arbeitende Grundschulen

Was brauchen wir für eine gute Ganztagsschule? Mit dieser und vielen weiteren Fragen setzten sich institutionelle Bildungsakteure, Eltern und Kinder in einem fünfmonatigen Beteiligungsprozess auseinander. Ihre Perspektiven zum Thema Ganztagsschule sind nun als Konzept veröffentlicht.

Geförderte Projekte der 2. Bildungskonferenz

Die Jury aus vier Schülerinnen und Schülern und drei Erwachsenenen hat die eingereichten Projektideen bewertet und über deren Förderung entschieden. Acht Projektideen haben die Jury überzeugt und können nun umgesetzt werden.
Welche Projekte das sind, stellen wir hier vor.

Wie erleben Kinder und Familien die Corona-Zeit?

Forscherteam der Goethe-Universität und der Universität Hildesheim fragt Eltern und Kinder nach ihren Erfahrungen mit den Corona-Beschränkungen. Teilnehmen können alle Eltern mit Kindern unter 15 Jahren.
Zur Umfrage: www.soscisurvey.de/Elternbefragung_Corona/

Termine und Angebote zur Bildungsregion