Süd

Geographisch betrachtet ergeben alle Frankfurter Stadtteile südlich des Mains die Bildungsregion Süd: Kinder und Jugendliche, die in Schwanheim, Goldstein, Niederrad, Sachsenhausen oder Oberrad leben, wachsen in der Bildungsregion Süd auf. Die inklusive Bildung an den zehn Grund- und fünf weiterführenden Schulen wird durch das Beratungs- und Förderzentrum Frankfurt-Süd und die Berthold-Simonsohn-Schule/Zentrum für Erziehungshilfe fachlich gestützt. Die drei Gymnasien werden durch die Heinrich-Hoffmann-Schule beraten. Für alle Kinder und Jugendliche in der Bildungsregion Süd ist das Sozialrathaus Sachsenhausen zuständig.

Neuigkeiten zur Bildungsregion

Wie entwickeln sich die Schülerzahlen bis 2029?

Der vorliegende Entwurf des integrierten Schulentwicklungsplanes 2020-2029 beschreibt Maßnahmenvorschläge zur Bedarfsdeckung und Schaffung von Schulplätzen. Sie sind herzlich eingeladen, sich an der Schulentwicklungsplanung zu beteiligen. In sechs digitalen Sichtungsrunden besteht hierzu die Gelegenheit.

Gesamtkonzept ganztägig arbeitende Grundschulen

Was brauchen wir für eine gute Ganztagsschule? Mit dieser und vielen weiteren Fragen setzten sich institutionelle Bildungsakteure, Eltern und Kinder in einem fünfmonatigen Beteiligungsprozess auseinander. Ihre Perspektiven zum Thema Ganztagsschule sind nun als Konzept veröffentlicht.

Termine und Angebote zur Bildungsregion

Dokumente zur Bildungsregion