Süd

Geographisch betrachtet ergeben alle Frankfurter Stadtteile südlich des Mains die Bildungsregion Süd: Kinder und Jugendliche, die in Schwanheim, Goldstein, Niederrad, Sachsenhausen oder Oberrad leben, wachsen in der Bildungsregion Süd auf. Die inklusive Bildung an den zehn Grund- und fünf weiterführenden Schulen wird durch das Beratungs- und Förderzentrum Frankfurt-Süd und die Berthold-Simonsohn-Schule/Zentrum für Erziehungshilfe fachlich gestützt. Die drei Gymnasien werden durch die Heinrich-Hoffmann-Schule beraten. Für alle Kinder und Jugendliche in der Bildungsregion Süd ist das Sozialrathaus Sachsenhausen zuständig.

Massnahmen und Ergebnisse

Neuigkeiten zur Bildungsregion

Zweite Bildungskonferenz am 09.12.2019

In diesem Jahr wird am 09.12.2019 eine Bildungskonferenz für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene stattfinden. Hier geht´s zum Save the Date von Stadträtin Sylvia Weber.

Termine und Angebote zur Bildungsregion

Dokumente zur Bildungsregion